one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Как же глубоко они все упороты! =)

Хотел сначала озаглавить пост так: "Спасибо кэп, мы кагбэ и сами в курсе". Но, продолжив чтение дальше заголовка новости, понял, что тут нужно озаглавить енто иначе =). Итак...

Явлинский: России для решения экономических проблем нужен новый кабмин
РИА Новости, 13.12.2014
Ссылка: http://ria.ru/economy/20141213/1038078713-print.html

Выступая в субботу на федеральном совете партии, Явлинский предложил вернуть в кабмин экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, назначив его на пост председателя правительства или первого вице-премьера, поскольку бывший глава Минфина способен решать существующие экономические проблемы.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. России в сложившейся сложной экономической ситуации необходимы кадровые изменения, а именно — смена кабинета министров или экономического блока правительства, считает один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Выступая в субботу на федеральном совете партии, Явлинский предложил вернуть в кабмин экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, назначив его на пост председателя правительства или первого вице-премьера, поскольку бывший глава Минфина способен решать существующие экономические проблемы, уверен политик. По его словам, "чтобы снизить риски и отойти о дальнейшей эскалации, требуются достаточно быстрые и знаковые кадровые изменения", в частности, смена правительства.

"Всего правительства или лишь экономического блока — не столь важно. Но, по нашему мнению, реальными знаниями в финансовой сфере и профессиональной способностью решать проблемы девальвации рубля, противостоять безудержной инфляции и стагфляции в России в сложившихся политических условиях обладает такой политик как Алексей Кудрин. Он мог бы стать председателем правительства или первым вице-премьером с особыми политическими полномочиями", — цитирует Явлинского пресс-служба партии.

Основатель "Яблока" уверен, что стране нужно отказаться от евразийского направления и вернуться на европейский путь развития. Кроме того, Явлинский подчеркнул необходимость налаживания обстоятельного диалога России с остальным миром.

"На сегодняшний день никакого диалога нет, все форматы, которые есть, очень ограничены, состоят из пропаганды и вообще закрыты для общества. Отсутствие такого диалога непродуктивно и очень опасно", — отмечает он. В частности, политик предложил "переформатировать работу МИДа", и полностью сменить российских депутатов и сенаторов, которые отвечают за внешнюю политику.

Также в партии предложили создать в РФ "особую публичную структуру по стратегической разработке военной политики в области безопасности", поскольку, по мнению Явлинского, сейчас действительно существуют серьезные угрозы для безопасности страны, но они "не имеют никакого отношения к войскам НАТО в Прибалтике, а исходят совсем с другой стороны".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments