one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Здание Скотланд-Ярда продано девелоперам из Абу-Даби

Здание Скотланд-Ярда продано девелоперам из Абу-Даби
Лента.вру, 9 декабря 2014
Ссылка: http://dom.lenta.ru/news/2014/12/09/newscotlandyard/

Здание Скотланд-Ярда, штаб-квартиры полиции Большого Лондона, продано девелоперской компании из Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi Financial Group за 370 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает BBC.

Как отмечается на сайте телерадиокорпорации, финансовая группа заявила, что планирует в здании реализовать проект мирового класса.

«Эта знаковая сделка позволит нам сохранять прошлое, при этом она даст мэрии необходимую финансовую поддержку», — прокомментировал продажу мэр Лондона Борис Джонсон.

По словам мэра, здание станет жилым, но, вероятно, в нем также будут расположены офисы и гостиница.

Пока бывшая штаб-квартира полиции Лондона будет в процессе перепрофилирования, знаменитый вращающийся серо-серебристый символ Скотланд-Ярда останется на старом месте.

Проданное здание Скотланд-Ярда расположено по адресу Бродвей, дом 10, в Вестминстере, одном из самых известных и престижных районов британской столицы. На долю офисных площадей приходится 600 тысяч квадратных футов — это чуть более 55 тысяч квадратных метров. С верхних этажей открывается вид на здание парламента, Сент-Джеймсский парк, колесо обозрения London Eye. Полиция Лондона занимала это здание с 1967 года, однако право собственности на него в полном объеме она получила лишь в 2008 году, заплатив 123,5 миллиона фунтов стерлингов.

Сейчас, как и все другие полицейские участки, Скотланд-Ярд вынужден сократить расходы на 20 процентов, по требованию коалиции, пришедшей к власти в 2010 году.

Продажа является частью стратегии Большого Лондона, разработанной в целях сокращения расходов, как того требует министерство внутренних дел.

Здание было выставлено на продажу в сентябре этого года за 250 миллионов фунтов стерлингов.

Скотланд-Ярд получит штаб-квартиру меньшего размера на берегу Темзы, на набережной Виктории. Здание раньше занимала региональная полиция, однако с 2011 года оно пустует. Вырученные от продажи здания в Вестминстере средства пойдут на переезд и на модернизацию технологического оснащения, что позволит увеличить количество офицеров, работающих удаленно с планшетов и смартфонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments