one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Думай, проверяй - и лишь тогда доверяй!

Оригинал взят у grey_croco в Думай, проверяй - и лишь тогда доверяй!
К сожалению, в очередной раз убеждаюсь, что читая новости, слишком многие не вникают в их смысл и не пытаются отделить как завуалированные, так и заведомые фальсификации и ложь. Очень часто следует их интерпретация и подстройка в соответствии со своими убеждениями. А затем на свет появляются очередные крики на тему «всеслитовсепропало» или «Кремлькормитукраину».

А ведь достаточно всего лишь внимательно читать и не обращать внимания на броские заголовки. Суть ведь не в нем, а в тексте, который стоит анализировать.

И вот вам один такой конкретный пример.

Статья под названием «Киев возобновил поставки российского угля, но за газ так и не заплатил»

Уже непонятно – а причем тут неплатежи за газ к возобновлению поставок угля? Да и правильнее было бы наверное написать на «поставки» а «закупки».

Начинаем читать. И вот уже в первом предложении следует противоречие с названием статьи.

Киев решил частично возобновить поставки российского угля.

То есть, не возобновил, а просто решил возобновить. Причем, лишь частично.

Ну, как гласит по этому случаю одесская поговорка: «хотеть – не вредно». Пусть себе хочет и дальше.

Далее еще одно противоречие:


Импорт угля из России происходит с некоторыми проблемами

Стоп. Так если происходит, зачем же тогда возобновлять? Или же – нет, не происходит? А тогда получается, что не возобновил поставки российского угля.

А далее следует уже откровенная ложь:

возобновив поставки топлива из РФ, «Нафтогаз» Украины так и не перечислил обещанный к 1 декабря авансовый платеж «Газпрому».

В связи с этим напоминаю, что в связи с условиями трехстороннего соглашения России, Украины и ЕС газ может продаваться только после предоплаты. Так что никакого возобновления поставок нет, в чем легко убедиться, посмотрев на график динамики объемов газа в украинских хранилищах.

Следующая фраза ничуть не лучше.

Он напомнил, что в соответствии с подписанными ранее протоколами и соглашением между «Газпромом» и «Нафтогазом», Украина может покупать газ у России в любых объемах и начиная с любой даты, но проведя предоплату.

А вот и снова нет. Только до 31 декабря. До этой даты Украина должна перевести вторую часть неоспариваемого долга – 1.65 миллиарда долларов. Если же этого не произойдет – поставок не будет.

В общем – что ни абзац, то или передергивание или прямая ложь.

Но на них почему-то ведутся многие.

Может, потому, что хотят, что бы это оказалось правдой?

А остальным еще раз на этом примере показываю, что читать политические новости надо крайне внимательно. И обращать внимание на сами источники. Сейчас очень много перепечаток, после которых первоначальный смысл искажается до неузнаваемости.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments