one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Странный оптимизм

Оригинал взят у friend в Странный оптимизм


С некоторой оторопью читаем восторженные сообщения наших СМИ о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своем намерении «во что бы то ни стало» решить вопрос Курильских островов и подписать мирный договор с Россией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с мэром города Немуро северного японского острова Хоккайдо Сюнскэ Хасэгава заявил, что намерен "во что бы то ни стало" добиться разрешения территориального спора с Россией и подписать мирный договор по итогам Второй мировой войны.
Японский премьер подчеркнул, что намерен добиться "решения проблемы северных территорий (так в Японии называют четыре острова южных Курил — ред.) и заключить мирный договор".
"Моя миссия как политика, как премьер-министра заключается в том, чтобы во что бы то ни стало добиться (этого)", — цитирует слова главы кабинета министров агентство Киодо.
http://ria.ru/world/20141201/1035901299.html


Эти новости по загадочной для нас причине подаются, как нечто позитивное.

Что по факту происходит:
1) У России и Японии есть тлеющий территориальный конфликт (Япония претендует на Курильские острова), из-за которого между нашей страной и Японией со времен окончания Второй мировой войны так и не был заключен мирный договор. Этот вопрос настолько важен для Японии (для ее внутренней политики), что не был урегулирован даже в пике могущества СССР.
2) В настоящий момент Запад развязал против России холодную войну, беспрецедентную даже по меркам эпохи противостояния США и СССР.
3) Япония, ранее присоединившись к санкциям Запада против России, заявляет, что именно сейчас она «во что бы то ни стало» решит вопрос Курильских островов.

Внимание вопрос! Делающий эти заявления премьер-министр Японии, будучи политическим камикадзе, хочет «во что бы то ни стало» решить вопрос Курильских островов сняв претензии к России или даже довольствовавшись частью территории (которую ему никто не даст, но вопрос сейчас не в этом) и тем самым, попросту говоря, закончить свою политическую карьеру навсегда? Или премьер-министр Японии хочет надавить на Россию в момент, когда у нашей страны идет масштабная войны на западной фронте?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments