one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Amazon Echo – Большой брат слушает

Оригинал взят у d_b в Amazon Echo – Большой брат слушает

Наверное, трудно представить себе что-либо менее вызывающее доверие (после разоблачений Э.Сноудена), чем новый продукт от Amazon – Echo. Это такой «умный цилиндр», который подключен к Интернету и постоянно слушает всё, что происходит у вас дома.


Думаете, это для того, чтобы АНБ и ЦРУ лучше слышали вас? Конечно, нет. «Эхо» умеет отвечать на вопросы, распознавая вашу речь и извлекая ответы из Интернета. Очень «умное» устройство.


Amazon Echo – Большой брат слушает


Где-то года два тому назад кто-нибудь ещё мог сказать, что я параноик. Но теперь, когда незаконная деятельность АНБ стала достоянием мировой общественности, всем уже не до шуток.


Посмотрите презентацию этого устройства:



Да, обязательно найдётся кто-то, кто скажет, мол, чем это устройство принципиально отличается от айфонов и андройдов?


Поясняю. Смартфоны не могут постоянно находится в режиме «прослушки», т.к. это будет элементарно заметно по исходящему трафику. АНБ, ЦРУ и ФБР, когда «надо», могут получать информацию с микрофона сотового телефона. Но для этого требуется проведение оперативно-розыскного мероприятия.


Тут же совсем другое дело. У вас дома стоит стационарное устройство, подключенное к розетке (батарейка не садится от «прослушки») и постоянно «монтирющее эфир». Все, что бы вы ни говорили дома, будет проанализировано процессором. Причём абсолютно всё может быть отправлено «в облако» (читайте как «датацентр АНБ»), где оно будет распознано, проанализировано и сохранено.


Получается эдакое вездесущее ухо Большого брата, которое вы сами, купившись на рекламу, можете поставить в своём же собственном доме.


Честно говоря, после прочитанной книги об Эдвард Сноуден (обзор которой был опубликован на днях), трудно поверить, что подобные устройства готовятся к выпуску «просто так». Особенно с учётом глубокой интеграции спецслужб США в технократические компании.


А вы что об этом думаете? Какие впечатление после просмотра презентационного ролика?



Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



Добавь в друзья автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments