one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Производные инструменты (манипуляция рынками)

Карта иллюминатов "Манипуляция рынком"

Оригинал взят у el_murid в Производные инструменты

Сегодня Путин хотя и завуалированно, но вполне прямо обвинил Запад в манипулировании ценами на нефть, связав их не только с дисбалансом спроса и предложения в связи с полыхающим экономическим кризисом, но и самой политикой торговли нефтью, которая во многом зависит от отсутствия "...чёткой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведётся торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создаёт условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов..."

Говоря иначе, Путин прямо признал, что невозможно рассчитывать только на экономические факторы, пытаясь прогнозировать дальнейшее развитие событий. На первый план выходит политика, которая будет и дальше вести цены на нефть в том направлении, которое выгодно странам и силам, имеющим влияние на "производные инструменты", проще говоря - условному Западу.

Китай, чьим СМИ Путин и дал интервью, в общем-то заинтересован в низких ценах на углеводороды, однако и для него ситуация не выглядит однозначной - такая же схема может быть использована и против него. Мировая экономика контролируется Западом, который и устанавливает правила игры. Поэтому даже формально первая экономика мира, которой стал Китай, не может чувствовать себя в безопасности, играя по чужим правилам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments