one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Коронобесие: Болезнь Хэ

Эксперт заявил, что контроль над COVID может установить только вакцина

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Контроль над новой коронавирусной инфекцией придется устанавливать с помощью вакцины, считает заместитель гендиректора государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии "Вектор" Александр Агафонов.

"Надо готовиться к тому, что контроль над заболеванием придется устанавливать с помощью вакцины. Контроль ни над одной инфекцией не был установлен без помощи вакцины", - сказал он на форуме OpenBio-2020 в Новосибирске в пятницу.

"Мы выпустим вакцину, закроем эту проблему, довеском всегда и важным для очистки контроля являются лекарственные препараты, тут есть тоже перспективы", - отметил он.

При этом, отметил Агафонов, до пандемии коронавируса в качестве подготовительных этапов к распространению некоей гипотетической "болезни Х" рассматривались вспышки лихорадки Эбола, атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома, гриппа в 2009 году.

"Возможно, что это (SARS Cov-2 - ИФ) еще и не болезнь Х, нам повезло, что он не имеет свойств вируса Эбола, хотя такое вполне вероятно", - сказал он.


https://www.interfax.ru/russia/734882


Что же это за болезнь Хэ, и что за подготовительные этапы...
Tags: Вектор, Новосибирск, Нюрнберг-2, глобальный спектакль, кв_Новосибирск, кв_основное, коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment