one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

ПТН ПНХ в Белоруссии

Оригинал взят у friend в ПТН ПНХ в Белоруссии


Сегодня в Минске на саммит СНГ приехал Путин, а вчера на матче Белоруссия-Украина, который прошел в Борисове (Белоруссия) белорусские и украинские ультрас объединились на известном лозунге про Путина.



Наверное, многие еще помнят о том, что практически все украинские ультрас (даже крымские!) оказались на стороне Евромайдана, де-факто став его боевиками (на Грушевского и далее везде).


Мы подробно писали об этом в посте «Ультрас на стороне Евромайдана».

Белорусские ультрас полностью солидаризируются со своими украинскими «коллегами»:




Это серьезнейший эксцесс для страны, которая всегда славилась качеством внутреннего контроля. Более того, это эксцесс нагляднейшим образом вскрыл процесс фашизации белорусских ультрас (а такие вещи в один день не делаются, она должна была идти многие годы).

Причем происходит это все не когда-нибудь, а за сутки до начала саммита СНГ в Минске, на который приехал Путин.


Кто-то поверит в то, что это было случайное совпадение?

Это событие, помимо всего прочего, вызвало бурю восторга в «свидомой» белорусской интернет-тусовке, получившей уникальный «подживляжь». Что же касается реакции властей, то да, после матча задержали 100 украинских ультрас (их просто депортируют) и 30 белорусских. Но, учитывая качество контроля за внутренней жизнью страны, которым славится Белоруссия, это выглядит весьма специфически.

Фашизация украинских ультрас велась на основе бандеровского мифа, а кто сказал, что аналогично мифа нет у белорусских пособников фашистов? Там тоже есть свои «херои». Общественный накал, в силу исторических причин пока не тот. Но одно дело общество и совсем другое небольшие, разгоряченные группы, которые грамотно ведут. И весь вопрос в том, к войне с кем готовят этих «воинов света»:


Контроль над ультрасами по всему миру – это вотчина спецслужб. Так что происходит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments