one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Коронобесие: Удар по мукозальному/барьерному иммунитету

Очень интересный текст:

Мукозальный (барьерный) иммунитет
https://ukrepit-immunitet.ru/immunitet/mukozalnyj-immunitet/

Некоторые важные вещи из текста:

Кожа
Основа защитной системы кожных покровов – многослойный эпителий клетки которого при отмирании формируют практически непроницаемый защитный слой. На его поверхности обитает множество микроорганизмов (более 100 разновидностей). Они создают среду неблагоприятную для развития болезнетворных бактерий.

Дополнительными факторами защиты служат выделения сальных и потовых желез. Они содержат лизоцим, иммуноглобулины и другие защитные вещества.

Воздействие антибиотиков на барьерный иммунитет
Антибактериальные препараты способны серьезно нарушить функции барьерного иммунитета. Даже кратковременный курс антибиотиков способен заметно снизить количество бактерий-симбионтов, на 30-50% и более. При этом нарушается и естественный видовой состав микрофлоры, часть полезных микроорганизмов замещается условно-патогенными либо болезнетворными.



Таким образом, рекомендация к частому применению антисептиков для мытья рук приводит... естественно, к уничтожению барьерного иммунитета на руках. И их негативное действие лишь усиливается при постоянной носке ещё и перчаток.
Приём антибиотиков также может нарушить иммунитет.



«Трещины и раны»: врачи предупредили об опасности антисептиков
«На поверхности кожи ороговевшие клетки склеиваются между собой гидро-липидной мантией, которая состоит из секрета сальных и потовых желез, и представляет собой пленку, состоящую из жирных кислот, аминокислот, холестерина и молочной кислоты. Таким образом, они создают на поверхности кислую гидролипидную мантию, непроницаемую для бактерий, вирусов и аллергенов», — отметила медик.

В ВОЗ заявляют, что антисептики для защиты от коронавируса должны содержать не менее 70% спирта. При этом, подчеркивает Галлямова, он сильно обезжиривает кожу, разрушая защитный водно-липидный слой, и изменяет кислотность на ее поверхности.

Вместе с тем специалисты ВОЗ советуют часто мыть руки — желательно щелочным или антибактериальным мылом. При этом процесс должен занимать не менее 20 секунд под проточной водой.

«Все это усугубляет ситуацию, не дает коже восстановиться. Кожа становится легко проницаемой для различных бактерий, вирусов и аллергенов, при этом изменяется кислотность кожи в сторону щелочной среды, что благоприятно для роста патогенных микроорганизмов.
Tags: Нюрнберг-2, здоровье, иммунитет, коронотерроризм, медицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment