one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Бройлерные куры для обывателей-"бройлеров"

На подмосковной птицефабрике переходят на передовые технологии - Россия 24


Бройлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания.

Тут чуть подробнее: https://agricultural_dictionary.academic.ru/1738/БРОЙЛЕР

(англ. broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок , отличающийся интенсивным ростом, скороспелостью, низкими затратами корма, дающий нежное, сочное мясо. Для произ-ва бройлерного мяса используют в осн. 2—4-линейный гибридный молодняк от скрещивания сочетающихся специализир. мясных линий кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма). Убой Б. — в возрасте 6—9 нед при достижении ими живой массы 1,5—2 кг. Мясо Б. — диетич. продукт, содержащий до 22,5% белка (в белке 92% незаменимых аминокислот). Произ-во Б. организуется на основе кооперации узкоспециализир. плем. и пром. птицеводч. х-в: селекционно-генетич. центр с зональными селекц. центрами, племзаводы, репродукторы, цехи инкубации птицефабрик и птицесовхозов, ИПС, птицефабрики и товарные фермы совхозов и колхозов, убойные предприятия и цехи.

"...кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма)." - привет, импортозамещение, ага! =)

И тут появляется столько нехороших мыслей по поводу скрытой рекламы межрасовых браков посредством кино и СМИ.... =)

И интересно, а элиты едят в ресторанах мясо кур-бройлеров, или брезгуют? =))
Tags: Матрица, знаки и символы, подобное к подобному, сми_ВГТРК, технологии НМП, цех, эо_пищепром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments