one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Богоугодная ересь

Оригинал взят у aljansas в Богоугодная ересь
Богоугодная ересь"К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники."
Владимир Набоков


Верующий ли я? Несомненно. Да, да, я знаю - в любой конфессии меня будут обзывать лишь злобным еретиком. Всё счастье, что на такое у меня давно наложен полный игнор. Какое мне дело до сектантов, никак не способных договориться даже о самом простом и очевидном - что Бог один, и что нет разницы кто как обращается к Богу? А когда сектанты ещё и начинают свою секту возносить над всеми остальными, то и вообще возникает вопрос - а Богу ли они поклоняются?

Как и каждый богоугодный еретик, я не считают возможным сближение с Богом по до детсадовского уровня примитизированным картам, указанным в переводах переводов писанного переписанного. До детсадовского уровня примитизированной путь к Богу предназначен лишь для галочников. Несомненно, сомневаюсь я даже очень - что галочников ихние гиды ведут так уж и впрямь к Богу, а не куда нибудь ещё. Но так как среди духовенства всех конфессий хватает мне привлекательных гидов, а среди галочников море порядочных людей - этот факт удерживает меня от открытого противостояния.

Не стану поднимать флаг, да созывать людей на путь истинный. По той простой причине, что мне самому ещё придётся на практике протестировать главное: мой путь к Богу на самом деле истинный - или куда-то не туда ведёт? Это только в сектах галочникам выдают железобетонные гарантии, что их дорожка к Богу самая что ни на есть верная. Увы, одинокие путешественники не могут рассчитывать на такую поблажку. Мало того, что одиночки не снабжаются никакими гарантиями - так ещё им необходимо и очень долго созревать до индивидуального путешествия к Богу. Не каждому на такое хватает для пребывания на грешной отведённого времени. Вбить такую богоугодную ересь силком, поверьте старику - не существует ни малейших возможностей.

Хотя на противостояние и не собираюсь - но кто-то мне явно велит сектам галочников предъявить претензии в виде риторических вопросов. Вот только не уверен с какой целью мне подвесили такой груз - это в поощрение или в отместку?

Уважаемые верующие!
* Вы и в самом деле уверены, что это Бог на нашей грешной устроил сортировочный пункт для своих бракованных творений?
* Вы и в самом деле уверены, что это Бог сотворил чисто бесовский беспредел на нашей грешной?
* Вы и в самом деле уверены, что это Бог задумал выдавать билеты в свой рай лишь за валюту терпения бесовской вакханалии?
* Вы и в самом деле уверены, что это Бог решил уменьшить потоки в свой рай, силком удерживая нас под присмотром бесовских тестеров?
* Вы и в самом деле уверены, что это Бог пустил нас на грешную, чтобы мы занимались чем только угодно - но только не строительством рая?
А если вы всё таки уверены в святом происхождении перечисленного - вы точно точно точно уверены, что поклоняетесь не Дьяволу а Богу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments