one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Category:

Великая Россия. Как живут олимпийские чемпионы

Горжусь Россией! =)
Как бы теперь нас всех в пеналы Шувалова не согнали =)



Видео на японском. Описание сюжета на Ютубе:

Российская фигуристка Алина Загитова, завоевавшая золото на Олимпиаде в Пхенчхане, удивила японских журналистов своим съемным жильем. Тесная однокомнатная квартира со старой мебелью, потертыми стенами, сваленными кое-где вещами, видимо, не влезающими в шкаф, и медалями, свисающими с люстры, — так выглядят апартаменты олимпийской чемпионки.
Олимпийская чемпионка зимних Игр в Пхенчхане — 2018 Алина Загитова впервые показала публике свою квартиру, которую снимает в Москве.
Спортсменка родом из Удмуртии и в столицу России переехала только в 13 лет, когда почувствовала, что уже явно выросла из детско-юношеской спортивной школы города Ижевска.
С тех пор фигуристка проживает в большом городе лишь в компании своей бабушки (родители вместе с младшей сестрой Сабиной остались дома).
Вскоре по возвращении с триумфальной для Загитовой Олимпиады, на которой она, помимо золота в личном первенстве, завоевала в составе сборной России и серебряную медаль командных соревнований, к ней в гости попросились японские журналисты.
Должно быть, они полагали, что новоиспеченная звезда фигурного катания проживает в королевских условиях, однако то, что увидели представители СМИ, вполне могло повергнуть их в шок.
Взгляду журналистов открылась обыкновенная однокомнатная квартира со старым шкафом и комодом советских времен, сушилкой возле оконного тюля и клетками для двух шиншилл — чуть левее.
На дверце шифоньера и откуда-то с потолка (видимо, с люстры) свисало множество медалей, а на комоде кое-как умещались портретные фотографии (две — с семьей, одна — с Евгенией Медведевой), игрушки и цветы.
Загитова с детской невозмутимостью открыла старенький шкаф, за которым обнаружились новые горы разноцветного наградного металла и подарков. Девушка извлекла откуда-то из недр и с гордостью продемонстрировала куклу в красном платье, заявив: «Это я». Миниатюрная балерина очень напоминала образ Алины в произвольной программе этого сезона под музыку из балета «Дон Кихот». Оказалось, это презент от японских фанатов.
Вся верхушка дивана в единственной комнате оказалась предсказуемо занята игрушками, которые болельщики кидают на лед кумирам после их выступления.
Tags: Олимпиада, Россия, л_Загитова, стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments