one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Дамбас не нужен. Небольшое пояснение.

Оригинал взят у escapistus в Дамбас не нужен. Небольшое пояснение.
По поводу материала "Дамбас не нужен" прислали вполне логичный и очень важный вопрос-сомнение. Товарищ - явно не мартыш, и потому зрит в корень. И сомневается вполне резонно. Кто читает меня давно, я имею ввиду людей, в пояснениях не нуждается. А остальным поясню. Путин, да, велик, но отнюдь не всемогущ.



.
На протяжении всего времени и изначально рядом с ним присутствовала "Семья". Она никуда не девалась. Да и не могла она никуда деться! С чего бы вдруг? И кто б на Западе отнесся к такой утрате спокойно? Нет, таких завоеваний так просто не сдают.

В сентябре 2008, сразу после "грузинской войны" и в самый разгар кризиса, бывший смотрящий за Россией Чубайс пост сдал. Причем, с неслыханным почетом: всей стране громогласно объявили, что бывшая ключевая фигура введена в совет директоров группы J.P.Morgan - одного из самых центральных органов Сообщества Тени, или, если угодно,  Мирового Зла. Лично я не припомню в истории России столь оглушительной демонстративной пощечины всему обществу. Впрочем, конченное "общество" и не заметило, как его по морде отхлестали. Да, и не ему, "обществу", на самом деле, адресовалось столь наглое сообщение о назначении его высшего чиновника в Генштаб вражеской армии. Оно адресовалось всем остальным участникам команды изменников - птенцам гнезда Чубайсова. Или гнезда "Семьи", если так понятнее. Дескать, не сумлевайтесь. Видите, да, как оно все происходит? Это и есть предельное воплощение тоста "за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было!"

Понятия не имею, как Путин все это воспринимал, но, зато, точно знаю, что сделать с этим он ничего, как не мог, так и не может. Так, скорее всего, и не сможет. Кто пост принял, оставалось неясно во все время президентства Медведева. Среди тупорылых патриётов бытовало мнение, что это аж сам Медвед. Но тупицы элементарных правил не знают - не может Тень сидеть на самом видном месте. Она тогда эффективно работать не сможет, функции у нее уж больно теневые. И никак не представительские.

Новых смотрящих, в предельной четкости и однозначности, миру предъявили лишь 06.05.2012. Накануне инаугурации нового старого президента. Это были Шойгу и Шувалов. Кто из них главнее, судить не берусь, но думаю, что Шувалов. Ибо Шойгу предстоит роль диктатора. Поначалу, к тому же, всенародно обожаемого. Соответственно, Тень - не он. Зато, он - это уже сейчас все силовые структуры в одном кулаке. Не надо заблуждаться, что он "только" министр обороны. И я глубоко убежден, что всю катастрофу на востоке Украины устроила именно эта парочка, а не Путин. Который сделать с ними напрямую ничего не может. А может лишь как-то переиграть. Убежден, что не Путин слал всю эту помощь "Новороссии". Убежден, что Путин всего лишь был вынужден считаться с наглецами.

Вы, кстати, заметили, что вчерашние "7 пунктов" - это уже второй, как минимум, план мира за последнее время? И озвучен он опять из самого дальнего далека. Из недосягаемости. А это очень важно - оказаться в недосягаемости в тот самый момент, когда пошла движуха. Каждому силовику придется определяться, на чьей он будет стороне. И принимать решения, кого он будет слушаться. При живом-то. А потом и вернуться можно, когда уже ничего вспять не развернуть.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments