?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планета... людей?

Оригинал взят у sozidatel_lesa в Сломали очередной мой дуб.

























Этот дуб был мне особенно дорог, моя гордость, он меня поразил скоростью роста. В первый год он вырос примерно на семьдесят сантиметров, а обычно на двадцать, тридцать растут. Объясняю это тем, что желудь посадил в полностью разложившийся пень, а это удобрение, может просто хотел меня порадовать.

Этим летом  несколько раз к нему подходил, смотрел, как он растёт и фотал.
Понимаю, когда ребёнок пробежал и сломал, если защиты нет, претензий нет. Понимаю, грибник не заметил, встал, сломал, претензий нет, но здесь пень служит защитой, на пень не сядешь, нечаянно не сломаешь, всё равно сломали, просто пополам.

Уже не переживаю, уже нечем, уже всё было, у меня нет сердца, внутренне давно опустошён.
Я каждый год другой человек, первый год было очень трудно выращивать, приходилось много учится, работать, было мало знаний и опыта, но психологически я был на подъёме, сейчас всё ровно наоборот.

Мне  всё легко даётся физически, всё растёт, делаю всё на автомате, уже опыт, но психологически опустошён и очень трудно продолжать. В воскресенье был в лесу, была редкая солнечная погода, и было много народа, машин. Я конечно по делу, а все праздно шатались, фотались на фоне леса, осенний лес, он же так красив. И вот хожу среди людей и чётко ощущаю, что я не часть их. И везде так, я отдельно, люди отдельно. Хорошо, что я другой, и не живу среди этих людей.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lindonberry
Oct. 11th, 2017 03:42 am (UTC)
Пожалуйста, не переживайте, весной он снова зазеленеет, корневая система не нарушена, выпустит новые листочки. Я тоже переживаю как и вы за такое.
mislpronzaya
Oct. 12th, 2017 06:59 pm (UTC)
А как я переживаю.

Два года назад соседи ночью у меня на участке спилили 8 летний пирамидальный дуб, три десятилетних липы, 12 летнюю плакучую сосну и карликовую вишню.
Все кроме плакучей норвежской сосны вернулось назад, практически к своему первоначальному росту- с соответствующим уходом, и просьбой о прощении у деревьев- с просьбой вернуться.

Что характерно, менты ничего не стали предпринимать, хотя известно кто это и известно почему- нельзя, чтобы участок слишком красиво выглядел, надо чтобы стояли трехметровые глухие заборы.
netotvetov
Oct. 14th, 2017 09:49 pm (UTC)
у меня просто выдергивают растения с корнями, видимо себе на дачи везут
я не понимаю этих людей!
очень переживаю
когда стараешься, хочешь чтобы всем красиво было, так нет, с корнем вырвать
netotvetov
Oct. 14th, 2017 09:48 pm (UTC)
а я решила облагородить полисадник в многоквартирном доме в Москве
покупаю дорогие растения , сажаю
можжевельники Туи, разные кусты
выкапывают, выдергивают((( устала уже расстаиваться
этой весной посадила две прекрасные гортензии, все лето они цвели огромными бирюзовыми соцветиями, соседи восхищались, пару недель назад обе выдернули
а на днях выдернули куст лапчатки, который месяц назад посадила

варвары, что с этим делать не знаю!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

one_versus_all
one_versus_all

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner