one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Category:

Патриарх Шрёдингера =)

Оригинал взят у ortheos в Афедрон для пресс-службы.
Святейший в Новороссийске продемонстрировал  необходимость в предварительных консультациях с мудростью епископата.
Потому как теперь патриархийные менеджеры находятся в крайнем затруднительном положении.
Опубликовать полную речь Святейшего - вызвать закономерные вопросы по поводу "Это получается Новый Катехизис можно нести на мусорку еще до его принятия?"

Не публиковать - это значит демонстрировать то, что слова Святейшего не стоит не только  исполнять, но даже публиковать.
При этом первыми кандидатами на преждевременную пенсию оказываются таким образом сам о.Александр Волков и труждающиеся в менеджменте патриархийного сайта.

А клирики Русской Православной Церкви оказываются в еще более затруднительном положении.
Им действительно теперича строго исполнять все строго изреченное Святейшим - или же это исполнение должно оставаться под покровом тайны ,ведь само повеление оказывается то ли засекреченным , то ли "перегибом на местах" - совершенно непонятно.

В еще большем затруднении находится епископат Русской Православной Церкви, потому как им полагается строго повиноваться святейшему, потому что он говорит от их собственной мудрости. Какой-то запутанный новый путь открыл Святейший для мудрости епископата. Раньше она напрямую руководила преосвященными, а теперь по загадочным причинам достигает их исключительно через Святейшего.

Так и представляется мне грешному картина, как например владыка Аристарх в одном малом мафорие  бегает по епархиальном управлению,  пытаясь удержать свою мудрость, но та только прощально машет крыльями и вопиет "жди меня в указах Святеееееейшегооооооооо".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments