one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Меркурий и Венера спасают Гею =)

В ночь с 12-е на 13-е =).

Выброс массы от вспышки X8.2 всё-таки ударит по Земле

"Выброс массы от вспышки X8.2 ударит по Земле своим краем — на Землю пришли данные с космического коронографа LASCO С3, наблюдающего окрестности Солнца. Поступившие с телескопа изображения почти полностью засыпаны энергичными частицами от вспышки, однако в первые два часа, пока солнечные протоны еще не дошли до спутника, отчетливо видны крупные массы вещества, выброшенные из атмосферы Солнца с очень высокими скоростями (от 1500 до 2500 км/сек) и ушедшие в межпланетное пространство.

Произошедший выброс массы, исходя из того, что мы видим, является одним из самых крупных в истории и можно только порадоваться, что он произошел на значительном удалении от линии Солнце-Земля. Исходя из поступающих данных, солнечное вещество распространяется в секторе около 270 градусов и должно "накрыть" одним облаком сразу все внутренние планеты солнечной системы — Марс, Землю, Венеру и Меркурий, находящиеся на расстоянии от 50 до 300 млн. км друг от друга. При этом Венера и Меркурий находятся практически точно на пути солнечного вещества и примут на себя основной удар, а Марс и наша планета будут затронуты солнечным веществом лишь по касательной.

Приход выброса к Земле ожидается в ночь с 12 на 13 сентября. В этот момент ожидается магнитная буря 2 или 3 уровня по 5-балльной шкале."

Подробнее: http://tesis.lebedev.ru/info/tesis_20170911_2.html

Tags: Солнце, астрофизика, магнитное поле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments