one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Поле чудес непобедимо!

Оригинал взят у amfora в Поле чудес непобедимо!
1. Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин. Список сменщиков Владимира Владимировича на посту главного гребца галеры составил фонд Петербургская политика. Как именно составлялся список - не совсем понятно, но судя по результатам мнение народа учитывалось в последнюю очередь или не учитывалось вообще. Если кого-то и опрашивали, то скорее всего представителей элиты, участников рейтинга Форбс, банкиров и чиновников. Впрочем, это логично, ведь президента все равно выбирает не народ, а элита. Народ только на избирательные участки ходит и бумажки в урны бросает, а за кого этот самый народ должен бросать бумажки - определяется наверху. Поэтому все верно, наиболее интересные кандидаты на смену Путина по мнению элиты - это Медведев и Собянин.

На третьем месте внезапно оказался Дюмин. Далее - Шойгу, Матвиенко, Кудрин (бурные продолжительные аплодисменты), Вайно (внезапно, да?), Кириенко, Володин и Сечин (офуенный презик). В общем, список впечатляет. Странно только, что Матвиенко и Кириенко оказались так низко. На мой взгляд именно они самые реальные кандидаты на роль преемника Путина. Матвиенко - потому что женщина, составит хорошую компанию для Меркель, Терезы Мэй, Эммануэль и Хиллари Клинтон в соответствии с концепцией нового матриархата. Кириенко может быть кандидатом по другой причине - имеет опыт дефолта и успешно отработал козлом отпущения в 98-м. Впрочем, это детали. Главное, что данный список наглядно демонстрирует, как элита видит развитие страны и с кем она его видит. Все, что вы хотите знать о взглядах элиты на будущее России - в приведенном списке.


2. Собянин отказался от дебатов по поводу переноса столицы. Действительно, что тут можно обсуждать? Все бабло крутится в Москве, а власть при капитализме должна быть там, где бабло. Поэтому сама постановка вопроса о переносе столицы звучит абсурдно. Обсуждать надо какие-нибудь другие вопросы - например, вопрос отселения из Москвы лиц с низким доходом, пенсионеров и других категорий населения, которые мешают управлять страной, создают пробки на дорогах, проводят митинги и иными способами раскачивают галеру. Надо оставить в Москве только банкиров, чиновников, крупный бизнес и непосредственную прислугу. И вообще, надо привезти в Москву чиновников со всей России, а народ наоборот отселить. Если кому надо будет решить какой-то вопрос - можно задать его на сайте электронного правительства. А еще лучше дождаться очередной Прямой линии президента и задать вопрос туда. Нечего по кабинетам ходить. Поэтому не перенос столицы из Москвы надо обсуждать, а заселение в Москву всех чиновников с семьями. И отселение тех, кто мешает управлять страной. Чтобы получилось, как в фильме Кин-дза-дза - правительство на одной планете, народ на другой.

3. Московские власти запустили Телеграм-бота, с помощью которого можно записаться к врачу. Думаю эта новация будет особенно актуальна для пенсионеров. И вызов скорой тоже надо замкнуть на Телеграм. И оказывать первую помощь в режиме чата. Можно еще принимать сэлфи от больных, чтобы ставить диагнозы по фотографиям болячек и выдавать рекомендации по лечению своими силами. Нуждающихся в профессиональной помощи можно переводить на Яндекс-такси, чтобы они ехали в больницу за свой счет - таким образом можно будет сократить парк неотложек. Или передать его в управление Яндексу. По такой же схеме можно поступить с вызовом пожарных и полиции. Замкнуть всех на Телеграм, приложения Google play и Apple store, Яндекс и Uber. И будет технологично. Можно будет после этого отчитаться об успешном создании цифровой экономики. А сами больницы передать в управление Ротенбергам и назвать систему как-нибудь красиво, например Парацельс. А пожарную охрану - Фаренгейт. А полицию - Цербер. И получится прекрасное дополнение к Платону.

4. Два участка трассы М-4 Дон сделаны платными до 2109 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Средства, собранные в качестве оплаты за проезд, планируется направить на ремонт данных участков. Обратите внимание на срок - 92 года. Это не опечатка, я специально проверил десяток разных источников, включая Регнум, Ленту, Коммерсантъ и РБК - срок именно до 2109 года. Остается понять, будут ли ремонтировать дорогу через 92 года, когда накопится нужная сумма или ремонт планируется вести в течение 92 лет перманентно, меняя дорожное покрытие каждый год. Думаю скорее второе. Если по осени класть озимый асфальт, а весной собирать его, чтобы осенью положить заново - можно заниматься ремонтом хоть девяносто лет, хоть все сто. Да хоть триста! Почему решили заниматься ремонтом именно 92 года - вот это не совсем понятно. Может быть рассчитали этот срок, чтобы внукам Ротенбергов до старости хватило, может быть к какой-то дате решили приурочить завершение ремонта, а может быть просто поскромничали и решили, что 93 года будет уже перебор.

5. Правительство утвердило план обеспечения доступным жильем до 2019 года. Очень интересно выглядит в паре с предыдущим сообщением. Получается, что два участка трассы Дон общей протяженностью 100 километров планируют ремонтировать до 2109 года, а доступным жильем обеспечат граждан до 2019-го. То есть на доступное жилье в стране отводится 2 года, а на ремонт участка дороги длиной 100 километров - 92 года. В принципе, это все, что вам нужно знать о работе нашего правительства и планировании ресурсов в стране.

6. Рост зарплат в России назван причиной замедления роста ВВП. Интересно, правда? Вообще, я хотел бы для начала посмотреть на этот самый рост, а то возникает подозрение, что один несуществующий рост назван причиной замедления другого несуществующего роста. Но допустим, что рост где-то есть. В сообщении утверждается, что зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда, что является причиной роста инфляции и замедления роста ВВП. Однако инфляция у нас за последний год наоборот снизилась, причем довольно существенно. И правительство с центробанком докладывали нам об этом неоднократно. А теперь оказывается, что рост инфляции является причиной замедления роста ВВП, а причиной роста инфляции является рост зарплат, опережающий рост производительности труда...

Кстати, если следовать данной логике, то в конце 2014 года, когда рубль упал в 2.5 раза по отношению к доллару и все зарплаты в долларовом выражении снизились в те же 2.5 раза - ВВП наоборот должен был рвануть вверх. Но он почему-то не рванул. Поэтому странное какое-то сообщение получилось, слабо коррелирующее с фактической действительностью.

Однако самое интересное, что автор данного сообщения - Банк России. И что-то мне подсказывает, что подобное заявление было сделано неспроста. Очень похоже на удобный аргумент против повышения зарплат. Не надо повышать зарплаты россиянам, а то возникает риск инфляции и препятствие росту ВВП. И неважно, что средние зарплаты в России уже оказались на уровне Китая при том, что Китай импортирует сырье, а Россия экспортирует. Неважно, что производительность труда страдает из-за того, что на месте заводов построили торговые центры и перевели значительную часть населения из производственной сферы в непроизводственную (включая госаппарат, юридические и бухгалтерские конторы, сферу туризма, онанизма и дебилизма). Важно, что рост зарплат мешает росту ВВП, поэтому надо годика на два от него отказаться. А еще лучше на все 92, до конца ремонта трассы Дон.

7. В России увеличился экспорт одежды. Рост составил около 25% в натуральном выражении. Как вы думаете, с чем связаны подобные успехи? Похоже, что стоимость рабочей силы в России настолько упала, что мы начали успешно конкурировать с Китаем в секторе легкой промышленности. Занимаем место, которое постепенно освобождают китайцы, перешедшие на более высокий уровень, а именно - выпуск электроники, бытовой техники, компьютеров. Еще 20-30 лет развития и мы будем обеспечивать весь мир футболками и тапочками, а Китай займется выпуском вертолетов и запуском экипажей на МКС. Потому что все остальное Китай делает уже сейчас.

Впрочем, рост экспорта одежды можно объяснить по-другому, хотя тоже не очень оптимистично - Россия начала продавать последние штаны. Или не последние, а лишние, которые залежались на складах из-за падения покупательских возможностей населения. В общем, выбирайте объяснение, которое вам больше нравится. Можете даже объяснить происходящее как-нибудь по-своему, например успехами в развитии легкой промышленности. Правда это будет некоторым образом противоречить заявлению Банка России об отсутствии роста производительности труда.

8. Путин заявил, что творческое сообщество, а не государство должно фильтровать теле- и интернет-контент. Кого-то подобное заявление президента может удивить, но на самом деле все логично - люди сами должны фильтровать свой базар. А государство будет фильтровать тех, кто не умеет фильтровать базар сам. Абсолютно логично. Отслеживать сотни миллионов страниц в соцсетях и сообщения на них - это слишком утомительно. Пусть общество само фильтрует сие безобразие, а государство будет просто направлять общественное мнение в нужное русло через несколько центральных каналов. И несогласных благополучно заболтает многомиллионная армия согласных, сформированная телеканалами и снабжаемая нужными тезисами. Поэтому все верно. У нас в стране свобода слова, главный принцип которой заключается в том, что возможность говорить все, что вы думаете про власть, благополучно компенсируется возможностью этой власти не слушать, что вы про нее говорите и говорить громче вас о своих успехах. Поэтому ничего особенно удивительного в словах президента нет.

9. ВКС РФ уничтожили колонну боевиков ИГИЛ на пути в Дэйр-Эз-Зор. По сообщению Минобороны ликвидировано более 200 террористов. Интересно, а если сложить всех ликвидированных за время операции боевиков - счет уже пойдет на миллион или пока не пойдет? Операция продолжается около 600 дней, доклады об уничтожении крупных сил противника поступают почти ежедневно - получается, что по самым скромным оценкам должно быть уничтожено тысяч сто. Если уничтожается в среднем по 100 террористов в день (а на всех участках фронта должно быть явно больше) - значит на данный момент уничтожено 60 тысяч боевиков как минимум. Изначально численность ИГИЛ оценивалась в 20-30 тысяч, значит на данный момент ИГИЛ уже уничтожено два-три раза. Если верить всем сообщениям Минобороны, получается как-то так. Или я чего-то не понимаю?

10. Порошенко похвастался модернизированным танком Т-72. Это, конечно, большой успех - модернизация советского танка образца 72 года. Через несколько лет этой модели стукнет 50 лет, а Украина ее до сих пор модернизирует и Порошенко этим страшно горд. Кстати, как вообще это сочетается с программой десоветизации? Т-72 - это же советская разработка! Почему Украина модернизирует советский танк, а не какой-нибудь немецкий или американский? Пусть займется модернизацией немецкого Т-4, например. Или американского Шермана. А еще лучше Стюарта - хороший недорогой танк, можно будет оснащать турбодизелями от Запорожца и заводить с толкача.

11. Дональд Трамп увеличивает контингент в Афганистане на 4 тысячи военнослужащих. Похоже, что Трамп делает заявку на очередную Нобелевскую премию мира. Как думаете? Или увеличения контингента на 4 тысячи для нобелевки маловато будет? Наверное маловато. Тем более, что за Афганистан нобелевку уже давали, поэтому надо теперь умиротворить что-то другое. Например, Сирию. Даешь ввод стотысячного контингента американских войск в Сирию взамен уничтоженных российскими космическими силами боевиков ИГИЛ и тогда Нобелевская премия будет гарантирована!

12. Эсминец Джон Маккейн столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура. Вероятно это самая большая победа ВМС США за последние годы. В результате столкновения пятеро моряков пострадали, десять считаются пропавшими без вести. Сенатор Джон Маккейн написал в твиттере, что молится за моряков. Кстати, эсминец назван в честь отца и деда Маккейна, которых тоже звали Джон. В общем, какое семейство - такой и корабль. Как вы лодку назовете - так она и поплывет.

13. В НАСА опровергли информацию о Конце света, который ранее планировался на 23 сентября в связи с приближением астероида. На самом деле ученые сразу отмечали, что приближающийся астероид пройдет мимо и угрозы не представляет, однако идея о столкновении так взбудоражила умы, что потребовалось официальное опровержение. Впрочем, не все еще потеряно - кроме данного астероида к Земле в ближайшие 2 месяца подлетят три других, поэтому шанс на песца пока есть. И вообще, песцы постоянно летают вокруг нашей планеты, бродят в параллельных мирах и подкрадываются со всех сторон, поэтому рано или поздно один из них обязательно придет. Однако нам можно не бояться никаких песцов, потому что Россия - это поле чудес, а поле чудес - непобедимо!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments