one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Гугл-переводчик начал работать на нейронных сетях

Оригинал взят у grigoriy_karpov в Гугл-переводчик начал работать на нейронных сетях
Гугл запустил новую технологию перевода: теперь текст переводится при помощи искусственных нейронных сетей. Теперь переводятся не отдельные слова, а предложение в целом, да еще и в контексте всего текста. Вчера заметил, что когда переводил текст с английского на русский, я даже не понял почему, но кажется, текст вообще не нуждался в исправлении. А сегодня прочитал об этой новой технологии. Собственно, 3 дня назад об этом было объявлено в блоге компании. Попробовал перевести еще статью. Качество не 100%, но в тех местах где нужно какие-то особые вещи в языке знать, а в целом — стало гораздо качественнее. Так что, думаю, тот "гугл-переводчик" над котором все смеялись в прошлом...

На самом деле, эту технологию запустили еще осенью прошлого года, но поддерживала она китайский язык и некоторые другие. А теперь она доступная и для перевода на русский.

Вот пример перевода случайной статьи, так, как его сделал переводчик гугл, без правок:

Japan PM Abe's support dives in wake of school scandal: online poll Поддержка премьер-министра Японии Абе после скандала в школе: онлайн-опрос
Support for Japanese Prime Minister Shinzo Abe has plunged after questions were raised in parliament about a murky land deal involving an elementary school to which his wife had ties, according to an online poll published on Wednesday. Согласно информации, опубликованной в среду, поддержка премьер-министра Японии Синдзо Абэ после того, как в парламенте были подняты вопросы о мутной сделке с землей, связанной с начальной школой, с которой связывалась его жена.
Abe has said neither he nor his wife, Akie, was involved in the deal for state-owned land purchased by Moritomo Gakuen, an educational body in the western city of Osaka that also runs a kindergarten promoting patriotism. Абэ сказал, что ни он, ни его жена, Аки, не были вовлечены в сделку по продаже принадлежащих государству земель, приобретенных образовательным органом в западном городе Осака Моритомо Гакуэн, в котором также работает детский сад, пропагандирующий патриотизм.
But an online survey by Japan's Nikkei business daily found that Abe's support fell to 36.1 percent in a survey conducted from March 4 to 7 from 63.7 percent in the previous week. Но онлайн-опрос, проведенный японской Nikkei business daily, показал, что поддержка Abe упала до 36,1% в опросе, проведенном с 4 по 7 марта с 63,7% на предыдущей неделе.


Поделитесь этой публикацией в соцсетях:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments